Zum Inhalt springen

Presse und Medien

Kontaktieren Sie uns für aktuelle Pressemitteilungen, Hintergrundinformationen, Bildmaterial, Logos, Kooperations- oder Medienanfragen.

Kontakt aufnehmen

Pressemitteilungen & Neuigkeiten

TEA Thea Award "Experiential Dining Attraction"

Internationaler Branchen-Oscar für Eatrenalin

„Der TEA Thea Award ist eine der bedeutendsten Anerkennungen für unser Konzept, das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt zu schaffen, das alle Sinne der Gäste auf höchstem Niveau anspricht", erklärt Oliver Altherr. „Die Auszeichnung bestätigt uns in der Leidenschaft für Innovation und der kontinuierlichen Suche nach außergewöhnlichen Erlebnissen für unsere Gäste", ergänzt Thomas Mack, der die Experience gemeinsam mit Oliver Altherr entwickelt hat.

Eatrenalin gewinnt Red Dot Design Award und German Design Award

Eatrenalin wurde mit seinem innovativen Brand Design mit dem Red Dot Design Award für “Brands & Communication Design 2023” und zudem beim German Design Award 2024 in der Kategorie „Excellent Communications Design – Brand Identity“ ausgezeichnet. Entwickelt wurde das preisgekrönte Brand Design von der Zürcher Agentur distylerie.

Oktober 2023

Neue Geschmacksexplosion in Restaurant-Weltneuheit „Eatrenalin“

Fine Dining Liebhaber dürfen gespannt sein: Ab dem 19. Oktober 2023 erwartet das einzigartige Gastronomie-Erlebnis die Gäste mit einer weiteren neuen Menükomposition. Die Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin vereint gastronomische Spitzenleistung mit einem eindrucksvollen Zusammenspiel von visuellen, akustischen und haptischen Eindrücken – alle Sinne werden berührt.

August 2023

Star-Koch Alain Ducasse begeistert von der Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin

Das einzigartige Gastronomie-Erlebnis Eatrenalin entführt Kulinarikbegeisterte seit rund 10 Monaten während einer zweistündigen Experience in verschiedene Genusswelten. Neben dem Guide Michelin hat sich nun auch Alain Ducasse, einer der besten Köche weltweit, von der Sinnesreise überzeugt.

12. Juli 2023

Eatrenalin erhält Sonderpreis für Erlebnisgastronomie

Bereits zum zwölften Mal wurde am 10. Juli 2023 der Branchenaward „Tophotel Newcomer Award“ an die herausragendsten Neueröffnungen des vergangenen Jahres verliehen. Der Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin des Europa-Park Erlebnis-Resorts wurde in der Kategorie Hotel-Gastronomie privat der „Sonderpreis für Erlebnisgastronomie“ verliehen, um die Einzigartigkeit des Konzepts zu würdigen.

5. Mai 2023

Feuerwerk der Sinne

Restaurant-Weltneuheit „Eatrenalin“ überrascht ab 05. Mai mit neuem Genusserlebnis. Es ist ein völlig neues Gastronomie-Erlebnis, das man so noch nicht erlebt hat – Eatrenalin! Die einzigartige Genussreise vereint neben gastronomischer Spitzenleistung ein eindrucksvolles Zusammenspiel von visuellen, akustischen und haptischen Eindrücken – alle Sinne werden berührt.

3. März 2023

Eatrenalin begrüßt prominente Gäste

Einzigartig, aufregend und glanzvoll – das sind nur einige der Begriffe, die den Gästen des Eatrenalin zu ihrem kulinarischen Erlebnis in den Sinn kommen. Kein Wunder also, dass sich auch Prominente aus dem ganzen Land auf den Weg nach Rust machen, um die Weltneuheit zu testen. Neben Ruth Moschner sorgten am 2. März unter anderem Ross Antony, Glasperlenspiel und Janin Ullmann für reichlich Glamour. Auch die Schauspieler Philipp Danne, Caro Cult und Lea Zoe Voss sowie Comedian Lukas „Cossu“ Staier entdeckten gemeinsam das einmalige Gastronomie-Event-Konzept.

18. Januar 2023

Einzigartige Fine Dining Experience: Eatrenalin begeistert seit November

Seit 4. November 2022 ist die Restaurant-Weltneuheit Eatrenalin in Rust die neue Anlaufstelle für Kulinarikbegeisterte, die auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Fine Dining Experience sind. Mehr als 12.000 Gäste haben sich seit der Eröffnung auf die einzigartige Sinnesreise begeben, die neben gastronomischer Spitzenleistung ein eindrucksvolles Zusammenspiel von visuellen, akustischen und haptischen Erfahrungen bietet. Ab Mai wartet eine neue Menü-Komposition auf die Besucher.

19. November 2022

Eatrenalin gewinnt den Leaders Club Award 2022

Am 19. November 2022 wurde Eatrenalin – wenige Tage nach der Eröffnung – mit dem Leaders Club Award 2022 (gold) ausgezeichnet. Der Leaders Club wurde 2001 gegründet und ist ein europäisches Netzwerk von Gastronomie begeisterten Menschen und Unternehmen. 

26. Oktober 2022

Restaurant-Weltneuheit „Eatrenalin“ – Das futuristische Gastronomie-Erlebnis für alle Sinne

Für Kulinarikbegeisterte, die auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Fine Dining Experience sind, gibt es ein neues Highlight. In Rust eröffnet am 04. November 2022 das einzigartige Gastronomie-Event-Konzept „Eatrenalin“ neben dem 4-Sterne Superior Hotel Krønasår. Sobald das Erlebnis startet, taucht man in unterschiedlichste Welten ein – und das nicht nur durch Düfte und Geschmack, sondern auch visuell, akustisch und haptisch. Das „Restaurant der Zukunft“ ist ein Feuerwerk für die Sinne. Möglich macht dies ein eindrucksvolles Zusammenspiel von Multimedia-Content, gastronomischer Spitzenleistung und einer patentierten Neuentwicklung, dem Floating Chair von MACK Rides. Initiatoren des einzigartigen Gourmetvergnügens sind der geschäftsführende Gesellschafter des Europa-Park Thomas Mack und der Gastronomieexperte Oliver Altherr, CEO von Marché International. Die Vision und das Ziel sind, die Gastronomie neu zu erfinden und die Gäste emotional zu berühren. Nach der Eröffnung von Eatrenalin in Rust wird in den nächsten Jahren die internationale Expansion angestrebt.

 

Medienresonanz zu Eatrenalin

  • 22.03.2025 – Gault & Millau:
    "Achterbahn der Sinne" Zum Artikel
  • 20.03.2025 – Los Angeles Times:
    "Dine at a table that moves you from room to room? A look at the future of theme parks" Zum Artikel
  • 17.04.2023 – falstaff:
    «EATRENALIN» – RESTAURANT NEUHEIT «MADE IN SWITZERLAND» Zum Artikel
  • 18.02.2023 – BBC News:
    "The unusual dining experience powered by theme park technology" Zum Artikel
  • 14.03.2023 – Guide MICHELIN:
    "Europa-Park Rust: Freizeitpark und Fine Dining? Das geht!" Zum Artikel
  • 11.03.2023 – Travel + Leisure:
    "This Fine-dining Experience in Germany Is Actually an Immersive Theme Park Ride" Zum Artikel
  • 31.01.2023 – Stern:
    "Acht Gänge auf selbstfahrenden Sesseln: Was taugt das neue Edelrestaurant im Europa-Park?" Zum Artikel
  • 10.01.2023 – Spiegel:
    "Passt Fine Dining in einen Erlebnispark?" Zum Artikel
  • 04.11.2022 – n-tv:
    "In acht Gängen um die Welt - und auf den Mond" Zum Beitrag
  • 02.11.2022 – Handelsblatt:
    "Europapark Rust bietet Fine Dining der Zukunft" Zum Artikel
  • 28.12.2022 – Galileo:
    "Eatrenalin: Eine futuristische Gastronomie-Reise" Zum Beitrag

Making-of Eatrenalin

Making-Of Eatrenalin auf VEEJOY

Erleben Sie das "Making-of Eatrenalin" und tauchen Sie in die Entstehungsgeschichte des aufregendsten Gastronomie-Erlebnisses der Welt ein. Die vierteilige Serie steht auf der Streaming-Plattform VEEJOY für Sie bereit und nimmt Sie mit auf eine spannende Reise von Alicante, über Waldkirch und Hannover, an den Bodensee bis nach Rust.

Die Serie ist aufgeteilt in die Themen "Experience", "Technik", "Design" und "Food", wodurch die multidimensionalen Facetten von Eatrenalin vorgestellt werden. Überdies lernen Sie die Personen hinter der gastronomischen Erfolgsgeschichte kennen.

Eatrenalin Logos & Assets

Standardlogo

zum Herunterladen

Horizontale Version

zum Herunterladen

Eatrenalin Factsheet