Zum Inhalt springen
Das Motiv des Arrangements "Eatrenalin Sommelier Dinner"

Eatrenalin Sommelier Dinner

Perfekt für Weinliebhaber

Eatrenalin Sommelier Dinner

Hochkarätige Weine für einen exquisiten Abend

Unser erfahrener Sommelier begleitet Sie durch Ihre Eatrenalin Experience mit acht Gängen und serviert Ihnen dazu passend hochkarätige Weine ausgewählt von Vincenzo De Biase, Sommelier des Jahres 2024. Ein auserlesenes Erlebnis für alle Weinkenner.

Zusätzlich erhalten Sie folgenden VIP-Service:

  • Exklusiv reservierter Tisch in der Lounge mit Nachschank Apéritif
  • Snacks, Wasser, ein Digestif nach Wahl und ein Espresso in der Bar
  • Köstlichkeit unserer Culinary Artists in der Bar
  • Besondere Überraschungen

Das Sommelier Dinner dauert über zwei Stunden. Alle Details sind zeitlich perfekt aufeinander abgestimmt. Lehnen Sie sich in Ihrem Floating Chair zurück und genießen Sie ein perfekt orchestriertes Arrangement bestehend aus visuellen, akustischen, olfaktorischen, gustatorischen und haptischen Elementen. Unser Tipp: Mit Einstimmung in der Lounge und anschließendem Ausklang in der Bar planen Sie am besten rund drei Stunden für Ihren Eatrenalin Besuch ein.

Bitte beachten Sie: Unser exquisites Sommelier Dinner erfordert eine Teilnehmeranzahl von mindestens 12 Gästen. Sollte diese Anzahl nicht erreicht werden, werden wir Sie frühzeitig über das weitere Vorgehen und die Möglichkeiten informieren. Sichern Sie sich Ihren Platz und genießen Sie die exklusive Auswahl an Weinen und kulinarischen Köstlichkeiten in einer unvergesslichen Atmosphäre.

Acht Gänge zum Staunen

Die zwei Eatrenalin Menüs

Lassen Sie sich bei einem der beiden Eatrenalin Menüs kulinarisch verwöhnen – beide Menüs versprechen Genuss pur.

Sommelier Dinner

Menü "Red Dimensions"

In der Lounge erwartet Sie der Gang "Genussvolle Einstimmung".

Lounge

Genussvolle Einstimmung

Erbse | Wasabi | Algenstaub
„Faux Gras“ | Pekannuss | Traube
Lamm | Baharat | Granatapfel

Im Raum "Waterfall" erwartet Sie der Gang "Ein Ritual für den Gaumen".

Waterfall

Ritual für den Gaumen

Adlerfisch | Aji-Amarillo | Roscoff-Zwiebel

 

Im Raum "Discovery" erwartet Sie eine magische Enthüllung

Discovery

Magische Enthüllung

Granny Smith | Staudensellerie | Japanische Minze

Im Raum "Ocean" verwöhnen wir Sie mit Sinnlichem aus den Tiefen des Meeres.

Ocean

Sinnliches aus den Tiefen des Meeres

Jakobsmuschel | Buttermilch | Küstengewächse
Königskrabbe | Grüne Gazpacho | Estragon
Hamachi | Ponzu | Trüffel

Wahre Geschmacksexplosionen erwarten Sie im Raum "Taste".

Taste

Kleine Geschmacksexplosionen

süß I sauer I bitter I salzig

Im Raum "Umami" zeigen wir Ihnen Asiens fünfte Dimension.

Umami

Asiens fünfte Dimension

Lachs „Tataki“ | Tomate | Amazuzuke | Sesam
Onsen-Ei | Koshihikari-Reis | Hijiki | Vadouvan
Dim Sum | Tosaka | Tamarinde | Jalapeño
Seetäufelbäckchen | Miso | Daikon | Frühlingslauch

Der siebte Gang des Eatrenalin Menüs "Red Dimensions"

Universe

Mysteriöses aus dem All

Schwarzfederhuhn | Safran | Bimi | Panisse | Salzzitrone
Fenchel | Anis | Pinienkerne

Im Raum "Incarnation" erleben Sie eine süße Verwandlung.

Incarnation

Süße Verwandlung

Calpico | Himbeere | Pistazie
Limette | Shiso | Provenzalisches Olivenöl
Mandelfinancier| Fleur de Sel

Sommelier Dinner

Menü "Green Dimensions"

In der Lounge erwartet Sie der Gang "Genussvolle Einstimmung".

Lounge

Genussvolle Einstimmung

Erbse | Wasabi | Algenstaub
„Faux Gras“ | Pekannuss | Traube
Jackfrucht | Baharat | Granatapfel

Im Raum "Waterfall" erwartet Sie der Gang "Ein Ritual für den Gaumen".

Waterfall

Ritual für den Gaumen

Mais | Aji-Amarillo | Roscoff-Zwiebel

Im Raum "Discovery" erwartet Sie eine magische Enthüllung

Discovery

Magische Enthüllung

Granny Smith | Staudensellerie | Japanische Minze

Im Raum "Ocean" verwöhnen wir Sie mit Sinnlichem aus den Tiefen des Meeres.

Ocean

Sinnliches aus den Tiefen des Meeres

Seidentofu | Zitrusfrüchte | Küstengewächse
Seetang | Grüne Gazpacho | Estragon
Süßkartoffel | Ponzu | Trüffel

Wahre Geschmacksexplosionen erwarten Sie im Raum "Taste".

Taste

Kleine Geschmacksexplosionen

süß I sauer I bitter I salzig

Im Raum "Umami" zeigen wir Ihnen Asiens fünfte Dimension.

Umami

Asiens fünfte Dimension

Wassermelone „Tataki“ | Tomate | Amazuzuke | Sesam 
Shiitake | Koshihikari-Reis | Hijiki | Vadouvan
Dim Sum | Tosaka | Tamarinde | Jalapeño
Aubergine | Miso | Daikon | Frühlingslauch

Mysteriöses aus dem All erwartet Sie im Raum "Universe".

Universe

Mysteriöses aus dem All

Pimiento del piquillo | Safran | Bimi | Panisse | Salzzitrone
Fenchel | Anis | Pinienkerne

Im Raum "Incarnation" erleben Sie eine süße Verwandlung.

Incarnation

Süße Verwandlung

Valrhona Schokolade | Himbeere | Taggiasca-Olive
Limette | Shiso | Provenzalisches Olivenöl
Mandelfinancier | Fleur de Sel

Sie haben einen besonderen Wunsch?

Während der Online-Buchung können Sie Ihre Wünsche oder Unverträglichkeiten angeben.

Die perfekte Kombination

Unsere Juwelen an Weinen

Beim Sommelier Dinner erleben Sie eine Sinnesreise der ganz besonderen Art: Wir verwöhnen Sie mit handverlesenen, hochkarätigen Weinen, die perfekt auf die zwei Acht-Gänge-Menüs abgestimmt sind.

Vincenzo De Biase, Sommelier des Jahres 2024, hat für Sie exklusive Wein-Raritäten passend zu den Speisen und zum jeweiligen Raum ausgesucht.

Eine Flasche des Weines "Cuvée Rosé"

Cuvée Rosé

Laurent-Perrier, Champagne/Frankreich

Der Mut und das Können des Hauses Laurent-Perrier führten 1968 zur Entstehung der Cuvée Rosé, mit dem Anspruch, in allen Bereichen der Weinbereitung nach höchster Perfektion zu streben.

Ihre Beständigkeit, ihre Qualität, die Aromen frischer roter Früchte, die ausgeprägte Intensität und Frische machen sie zu einem geschätzten und anerkannten Wein.

Eine Flasche des Weines "Schloss Staufen Weißer Burgunder"

Schloss Staufen Weißer Burgunder

Weingut Fritz Waßmer, Bad Krozingen/Deutschland

Jugendliche Aromen von weißem Pfirsich, Blüten sowie ein Hauch von Vanille.  Am Gaumen ist der Wein sehr präsent und frisch, gepaart mit einer salzigen Mineralität, Blüten und Steinobst. Ein komplexer Weißer Burgunder mit sehr viel Potenzial, der auch jetzt schon Trinkspaß bietet.

Eine Flasche des Weines "Moss Blanc Verdicchio"

Moss Blanc Verdicchio 

Cantina Santa Barbara, Apulien/Italien

Der Santa Barbara Moss Blanc Verdicchio Superiore DOC präsentiert sich mit einem komplexen Bouquet von Vanille, Zitrone und Kräutern. Am Gaumen wunderbar frisch mit einer cremigen Textur, die aber nicht zu überladen ist. Langer und intensiver Abgang.

Eine Flasche des Weines "Am Lumpen 1655 Silvaner GG"

Am Lumpen 1655 Silvaner GG

Weingut Max Müller, Franken/Deutschland

Der 'Am Lumpen 1655 Silvaner GG trocken' ist ein Wein mit reduziertem und klarem Geschmack. Er zeigt sich intensiv würzig, was ihm eine besondere Eleganz und Finesse verleiht. Der Duft erinnert an Steinfrüchte, während der Abgang durch eine feine Saftigkeit, die Spannung aufbaut, überzeugt. In der Nase verströmt er einen Hauch von Mandelhörnchen, Spekulatius und Weihnachtsgebäck sowie eine leichte Würze.

Eine Flasche des Weines "Cabernet Sauvignon Reserva"

Cabernet Sauvignon Reserva

Bodega Jean Leon, Barcelona/Spanien

Jean Leon Cabernet Sauvignon 1975 ist ein vollmundiger Rotwein aus der Region Penedes im spanischen Katalonien. Der verstorbene Jean Leon gründete sein gleichnamiges Weingut in Penedes, um Wein für die Villa Capri zu produzieren – das mit Stars gespickte Restaurant, das einst Frank Sinatra und Joe di Maggio gehörte. 1962 kaufte Leon mehrere Hektar hochwertiges Land in Penedès, auf dem er Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Chardonnay anpflanzte. Der erste Jahrgang von Jean Leon war 1969 und war der erste sortenreine Cabernet Sauvignon, der in Spanien produziert wurde. Dieser Jahrgang 1975 ist somit ein wahrer Meilenstein in der Geschichte des spanischen Wein. Am Gaumen ist der Wein jugendlich, saftig und hat viel Gripp.
Schwarze Kirschen, Gewürznelken, anfangs etwas dünnes Mundgefühl und ein langer, trockener Abgang.

Eine Flasche "Château Rieussec -1er Grand Cru Classé "

Château Rieussec -1er Grand Cru Classé 

Weingut Château de Rieussec, Bordeaux/Frankreich

Dieser Wein erstrahlt im Glas in einem kräftigen Goldgelb mit Silberreflexen. In der Nase begegnen einem Aroma von Zitrone und frischen Früchten, die im Verlauf von süßen Noten von Aprikosenmarmelade und Marzipan eingeholt werden. Am Gaumen hat der Wein ein fruchtig-lebendiges Auftreten, welches von einer intensiven Tropenfruchtnote getragen wird. Dieses saftige Aroma wird eingebettet von Akazienhonig-, Steinobst- und Kokosnuancen. Ein Wein mit einer beeindruckenden Komplexität und einer feinen Botrytiswürze. Fruchtige Eleganz in Bestform!

Änderung der Jahrgänge vorbehalten.

Eatrenalin Sommelier Dinner erleben

Preis

Buchen Sie Ihr Eatrenalin Sommelier Dinner mit Ihrer besseren Hälfte, der Familie, Freunden oder als Firmenausflug. Das Erlebnis zum Staunen für Weinkenner. Das Sommelier Dinner dauert über zwei Stunden. Unser Tipp: Mit Einstimmung in der Lounge und anschließendem Ausklang in der Bar planen Sie am besten drei Stunden für Ihren Eatrenalin Besuch ein.

  • An ausgewählten Terminen

    445 Euro pro Gast

Tickets für das Sommelier Dinner können online über den Mack International Ticketshop gebucht werden.

Unser Tipp: Kombinieren Sie das Sommelier Dinner mit einer traumhaften Übernachtung im Europa-Park Erlebnis-Resort und buchen Sie die Tickets plus Übernachtung bequem online über unsere Hotel-Reservierung.

Für Gruppen ab 12 Personen können Sie eine Anfrage über unser Kontaktformular stellen.

Falls ein Gast eine alkoholfreie Getränkebegleitung wünscht, wenden Sie sich für die Buchung bitte an booking@eatrenalin.com.

Verlängern Sie Ihre Eatrenalin Experience

Buchen Sie Eatrenalin in Kombination mit einer Übernachtung

Runden Sie das unvergessliche Erlebnis in einem unserer 4-Sterne (Superior) Erlebnishotels ab und profitieren Sie von einem Buchungszeitraum bis zum 18. Januar 2026!

4-Sterne Superior Erlebnishotel "Krønasår"

Zu schön, um schon nach Hause zu gehen!

Buchen Sie Ihre Eatrenalin Experience direkt bei der Zimmerreservierung mit.

Entdecken Sie unsere weiteren Eatrenalin Experiences

Weitere Eatrenalin Experiences