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Das Motiv des Arrangements "Eatrenalin Sommelier Dinner"

Eatrenalin Sommelier Dinner

Perfekt für Weinliebhaber

Eatrenalin Sommelier Dinner

Hochkarätige Weine für einen exquisiten Abend

Unser erfahrener Sommelier begleitet Sie durch Ihre Eatrenalin Experience mit acht Gängen und serviert Ihnen dazu passend hochkarätige Weine. Ein auserlesenes Erlebnis für alle Weinkenner.

Zusätzlich erhalten Sie folgenden VIP-Service:

  • Exklusiv reservierter Tisch in der Lounge mit Nachschank Apéritif
  • Snacks, Wasser, ein Digestif nach Wahl und ein Espresso in der Bar
  • Variation aus Schokolade in der Bar
  • Besondere Überraschungen

Das Sommelier Dinner dauert über zwei Stunden. Alle Details sind zeitlich perfekt aufeinander abgestimmt. Lehnen Sie sich in Ihrem Floating Chair zurück und genießen Sie ein perfekt orchestriertes Arrangement bestehend aus visuellen, akustischen, olfaktorischen, gustatorischen und haptischen Elementen. Unser Tipp: Mit Einstimmung in der Lounge und anschließendem Ausklang in der Bar planen Sie am besten rund drei Stunden für Ihren Eatrenalin Besuch ein.

Acht Gänge zum Staunen

Die zwei Eatrenalin Menüs

Lassen Sie sich bei einem der beiden Eatrenalin Menüs kulinarisch verwöhnen – beide Menüs versprechen Genuss pur.

Eatrenalin Menü Red Dimensions "Excellent"

Lounge

Genussvolle Einstimmung

Knusprige Ente I Kumquat
Tamarillo I Kapuzinerkresse
Schwarzer Trüffel I Kohlrabi

Waterfall

Ritual für den Gaumen

Prunier Kaviar St. James I Topinambur I Zallotti Blossom

Discovery

Magische Enthüllung

Anis I Gurke I Zitronengras

Ocean

Sinnliches aus den Tiefen des Meeres

Zander I Languste | Haselnuss I Umibudo

Taste

Kleine Geschmacks­explosionen

süß I sauer I bitter I salzig

Umami

Asiens fünfte Dimension

Nigiri mit Shiso I Karotte I Wasabi
Dim Sum mit Kanzuri
Chawanmushi I Hummer I Brokkoli
Hamachi I Yuzu Koshu I Rettich

Universe

Mysteriöses aus dem All

Wagyu I Kampot-Pfeffer I Birne I Mondsprossen

Incarnation

Süße Verwandlung

Erdnuss I Karamell I Joghurt
Ingwer I Blutorange
Kastanie I Schwarze Johannisbeere

Eatrenalin Menü Green Dimensions "Excellent"

Lounge

Genussvolle Einstimmung

Knuspriger Mais I Kumquat
Tamarillo I Kapuzinerkresse
Schwarzer Trüffel I Kohlrabi

Waterfall

Ritual für den Gaumen

Cavi-Art mit Algen I Topinambur I Zallotti Blossom

Discovery

Magische Enthüllung

Anis I Gurke I Zitronengras

Ocean

Sinnliches aus den Tiefen des Meeres

Aubergine I Tonburi | Haselnuss I Alge

Taste

Kleine Geschmacks­explosionen

süß I sauer I bitter I salzig

Umami

Asiens fünfte Dimension

Nigiri mit Shiso I Karotte I Wasabi
Dim Sum mit Kanzuri
Umami-Essenz
Hokkaido Kürbis I Yuzu Koshu I Rettich

Universe

Mysteriöses aus dem All

Pilze I Topinambur I Birne I Blutampfer | Weißer Trüffel

Incarnation

Süße Verwandlung

Apfel I Kardamom I Ahornsirup
Ingwer I Blutorange
Kastanie I Schwarze Johannisbeere

Sie haben einen besonderen Wunsch?

Während der Online-Buchung können Sie Ihre Wünsche oder Unverträglichkeiten angeben.

Die perfekte Kombination

Unsere Juwelen an Weinen

Beim Sommelier Dinner erleben Sie eine Sinnesreise der ganz besonderen Art: Wir verwöhnen Sie mit handverlesenen, hochkarätigen Weinen, die perfekt auf die zwei Acht-Gänge-Menüs abgestimmt sind.

Unserer erfahrener Sterne-Sommelier Marco Gerlach hat für Sie exklusive Wein-Raritäten passend zu den Speisen und zum jeweiligen Raum ausgesucht.

Eine Flasche des Weines "Cuvée Rosé"

Cuvée Rosé

Laurent-Perrier, Champagne/Frankreich

Der Mut und das Können des Hauses Laurent-Perrier führten 1968 zur Entstehung der Cuvée Rosé, mit dem Anspruch, in allen Bereichen der Weinbereitung nach höchster Perfektion zu streben. Der Cuvée Rosé wird als eine der wenigen Rosé Champagner mit Maischegärung ausgebaut.

Elegante Farbe, die ganz natürlich von einem schönen, sanften Himbeerrot zu lachsfarbenen Nuancen übergeht. Ein klares Bouquet von außerordentlicher Frische und einer Palette roter Früchte: Himbeere, Johannisbeere, Erdbeere, schwarze Kirsche. Rein und herb im Ansatz und gleichzeitig rund und geschmeidig. Der fruchtige Geschmack dominiert am Gaumen und mutet wie ein Korb frisch gepflückter roter Beeren an.

Eine Flasche des Weines "2020 Atlantis"

2021 Atlantis

Argyros Estate, Santorini/Griechenland

Benannt nach der Sage der Kykladen im Ägäischen Meer, der versunkenen Stadt Atlantis, ist dieser Wein von der Insel Santorini großenteils aus Assyrtiko mit etwas Athiri und Aidani ein wunderschönes Beispiel für die vulkanischen Böden der Insel, mit über 60 Jahren alten Rebstöcken und der traditionellen Koulura Erziehung (niedrige, kreisförmige Korbformen der Rebstöcke, zum Schutz gegen den rauen Wind und die Sonne der heißen Insel).

In der Nase zeigt sich der Assyrtiko von seiner zitrischen Seite, während Athiri und Aidani viele florale und leicht exotische Nuancen hervorbringen.

Leicht und ausgewogen, mit einer kühlen Mineralität und erfrischender Säure. Die präsente Säure von Assyrtiko verleiht diesem Weißwein eine knackige und animierende Frische.

Eine Flasche des Weines "2021 Attis Mar"

2021 Attis Mar

Bodegas y Viñedos Attis, Galizien/Spanien

Dieser authentische Albariño ist auf Granitböden in traditioneller Pergola-Erziehung gewachsen, spontan vergoren und in den Tiefen der Rias Baixas an einer Muschelbank gereift.

Seine frische Säure mit Aromen von Küstenfelsen, kandierter Salz-Zitrone und Lindenblüten ergänzt wunderbar den leicht laktischen Schmelz, der mundfüllend und dennoch sehr klar ist. Der Abgang ist saftig und erinnert durch seine Salzigkeit an die Brandung des OCEANs.

Eine Flasche des Weines "2015 C.O. Liquid Earth"

2015 C.O. Liquid Earth

Battenfeld Spanier, Rheinhessen/Deutschland

Liquid Earth entsteht durch einzeln ausgewählte Rebstöcke, etliche Selektionen, lange Maischestandzeiten, spontane Vergärung, Ausbau in alten, großen Holzfässern sowie langes Feinhefelager.

Dieses "flüssige Gestein" weist mit reduzierter Fruchtigkeit steinige und würzige Aromen auf, die sich in Form von Kalk, nassen Steinen, Muskat, Tabak und Rauch zeigen. Im Mund sorgt die subtile Säurestruktur mit der grandiosen Mineralität für eine enorme Spannung mit viel Zug und Dichte und ist dabei dennoch sehr zart und elegant.

Eine Flasche des Weines "2003 Château Montrose"

2003 Château Montrose

Saint-Estèphe 2ième Cru Classé
Château Montrose, Bordeaux/Frankreich

Benannt nach dem einst rosafarbenen Kieshügel auf der berühmten Halbinsel Médoc, steht das heutige Château Montrose für Tradition, Fülle, Dichte und klassischer Bordeaux-Stilistik am Puls der Zeit. In der Nase offenbart sich eine riesen Abfolge von Aromen, wie Grafit, Blaubeeren, Cassis, Tabak, Rauch, fermentierter Schwarztee, etwas Lakritz, Veilchen, getrocknete Zitronenscheiben und fleischige Nuancen. Es zeigt sich keine Spur von Wärme oder Überreife, was nicht zuletzt an den kalten wasserspeichernden Böden liegen mag.

Eine Flasche "Harmony Demi-Sec"

Harmony Demi-Sec

Laurent-Perrier, Champagne/Frankreich

Die Entwicklung des allgemeinen Geschmacks hin zu weniger süßen Weinen und der Genuss von Wein als Apéritif haben zu einer größeren Verbreitung der BrutNature Champagner geführt. Aber insbesondere in einer Kombination mit süßen Speisen liegt ein Demi-Sec oft ganz weit vorn. Weicher, zarter Schaumkranz, elegante, glänzende Farbe mit einem tiefen goldgelben Schimmer.

Eine Flasche des Madeira "1968 Boal Frasqueira"

1968 Boal Frasqueira

D'Oliveira, Madeira/Portugal

Dieser Boal wird aus den besten Trauben der Insel und nach traditionellem Canteiro-Verfahren bereitet, wobei die jungen angereicherten Weine auf dem Dachboden, der Sommerhitze ausgesetzt, reifen. Es gab keine mechanischen Pressen, keine Estufas, keine Abfüllanlage und selbst der Aufdruck wurde von Hand aufgetragen.

Die Farbe erinnert an Mahagoniholz. Intensive Aromen von Rosinen, Salzkaramell, getrockneten Kräutern und Salzmandeln zeichnen diesen besonderen Wein aus. Im Mund zeigt der Wein eine großartige Dichte und eine große aromatische Komplexität. Am Gaumen fasziniert ein bezauberndes Süße-Säurespiel mit klarem, sehr langem balsamischem Abgang.

Änderung der Jahrgänge vorbehalten.

Marco Gerlach

Sommelier Weine aus der Sterne­gastronomie

Marco Gerlach, erfahrener Sommelier aus dem mit zwei Michelin Sternen ausgezeichneten "Ammolite - The Lighthouse Restaurant" im Europa-Park Erlebnis-Resort, hat für das Eatrenalin Sommelier Dinner exklusive und rare Juwelen an Spitzenweinen ausgesucht.

Eatrenalin Sommelier Dinner erleben

Preis

Buchen Sie Ihr Eatrenalin Sommelier Dinner mit Ihrer besseren Hälfte, der Familie, Freunden oder als Firmenausflug. Das Erlebnis zum Staunen für Weinkenner. Das Sommelier Dinner dauert über zwei Stunden. Unser Tipp: Mit Einstimmung in der Lounge und anschließendem Ausklang in der Bar planen Sie am besten drei Stunden für Ihren Eatrenalin Besuch ein.

  • Buchung auf Anfrage

    645 Euro pro Gast

Für Gruppen ab 12 Personen können Sie eine Anfrage über unser Kontaktformular stellen.

Falls ein Gast eine alkoholfreie Getränkebegleitung wünscht, wenden Sie sich für die Buchung bitte an booking@eatrenalin.com.

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